Bahan Utama :
1 kg daging ikan giling
1 sdm garam
1/4 sdt sodium tripolypospat
5 siung bawang putih
1/2 ssdt lada bubuk
Bahan Pencelup :
3 Butir telur
100 gr Tepung terigu
100 gr Tepung Maezena/Tepung Jagung
25 gr Susu Skim
25 gr Margarin (dilelehkan)
1/4 sdm Garam
1/4 Sdt Baking powder
200 CC air
Bahan Pelapis
100 gr Tepung Panir
100 gr Tepung Maezena
25 gr Susu Skim
1/4 sdt Garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan utama hingga tercampur merata, kemudian masukan ke dalam loyang lalu kukus.
2. Sambil menunggu adonan utama matang, campurkan adonan pencelup.
3. Campurkan juga adonan pelapis
4. Setelah adonan utama matang, dinginkan sejenak kemudian potong-potong sesuai selera.
5. Setelah di potong masukan ke dalam adonan pencelup dan pelapis secara satu per satu
6. Setelah semua selesai simpan nuget ke dalam freezer.
No comments:
Post a Comment