Pic by santeaja.com |
- 1 kg Ikan Giling
- 100 gr Tepung Tapioka
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Lada
- 1/3 sdt Bubuk Pala
- 4 Siung Bawang Putih
- 50 gr Margarin (dilelehkan)
- 4 Butir Putih Telur
- 25 gr Susu Skim
- 1/2 sdt Sodium Tripolypospat
- 100 CC Air Es
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan menjadi satu
2. akan lebih baik jika bahan di campur dengan alat Food Proccesor
3. Masukan adonan yang telah digiling halus kedalam plastik pembungkus yang berukuran kecil
4. usahakan isikan dengan padat hingga tidak ada udara didalam plastik
5. Rebus adonan yang telah dibungkus selama 15 menit hingga mengambang dalam air panas 90oC
6. siap di gunakan, simpan di dalam freezer supaya tahan lebih lama
No comments:
Post a Comment