Bahan:
- tepung beras putih
- 1/2 butir kelapa
- gula pasir secukupnya
- garam dan daun pandan secukupnya
- kapur sirih sedikit
- pewarna bila suka
- air secukupnya
- Larutkan tepung beras dengan air. Tambahkan sedikit kapur sirih (adonan) Rebus air sampai mendidih. Tuangkan adonan sedikit demi sedikit.
- Tambah sedikit garam. Aduk terus sampai kental dan matang (usahakan jangan sampai gosong agar aromanya lebih nikmat). Angkat. Siapkan saringan dawet. Saring adonan. Letakkan tempat tampungan yang berisi air dingin di bawahnya (tampungan dawet)
- Kelapa diparut. Peras, ambil santannya. Rebus bersama gula dan daun pandan. Berikan garam secukupnya. Jika sudah agak matang, masukkan pewarna. Biarkan sampai sampai mendidih. Angkat
- Sajikan dalam mangkok dawet. Siram dengan saus
No comments:
Post a Comment