Saturday 19 May 2018

RESEP NUGET IKAN


Bahan Utama :
1 kg daging ikan giling
1 sdm garam
1/4 sdt sodium tripolypospat
5 siung bawang putih
1/2 ssdt lada bubuk

Bahan Pencelup :
3 Butir telur
100 gr Tepung terigu
100 gr Tepung Maezena/Tepung Jagung
25 gr Susu Skim
25 gr Margarin (dilelehkan)
1/4 sdm Garam
1/4 Sdt Baking powder
200 CC air


Bahan Pelapis
100 gr Tepung Panir
100 gr Tepung Maezena
25 gr Susu Skim
1/4 sdt Garam

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan utama hingga tercampur merata, kemudian masukan ke dalam loyang lalu kukus.
2. Sambil menunggu adonan utama matang, campurkan adonan pencelup.
3. Campurkan juga adonan pelapis
4. Setelah adonan utama matang, dinginkan sejenak kemudian potong-potong sesuai selera.
5. Setelah di potong masukan ke dalam adonan pencelup dan pelapis secara satu per satu
6. Setelah semua selesai simpan nuget ke dalam freezer.

No comments:

Post a Comment

Contoh : Makalah Studi Kelayakan Bisnis

KATA PENGANTAR Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas berkat dan rahmat-Nyalah kami bisa menyelesaikan proposal bis...